مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 26 juin 2012

Gâteau au chocolat de Metz et Autres recettes au chocolat


5-Gâteau au chocolat de Metz
 
Ingrédients 
250 gr de farine
250 gr de poudre de cacao amer
250 gr de sucre
6 oeufs
250 gr de crème fraiche épaisse

Préparation
Mélanger dans une terrine 6 oeufs entiers et 250 gr de sucre jusqu'à ce que la pâte gonfle et soit mousseuse.
Ajouter 250 gr de cacao en poudre amer tamisé, toujours en remusant à la spatule pour former une pâte homogène.
Disposer 250 gr de farine en fontaine dans une autre terrine.
Verser la pâte dans la terrine contenant la farine, procéder petit à petit en mélangeant progressivement pour éviter les grumeaux.
Ajouter 250 gr de crème fraiche épaisse.
Beurrer légèrement un moule à manqué.
Y verser la pâte.
faire
6-Autres recettes au chocolat
 
Ingrédients 
1 quart de beurre
1 quart de chocolat
1 quart de sucre
4 oeufs
1 cuill à soupe de farine
quelques amandes râpées
de la vanille

Préparation
"On amollit à froid avec une cuillère en bois un quart de beurre.
On fait légèrement chauffer pour amollir également un quart de chocolat.
On mélange le chocolat et le beurre.
Quand ils sont bien mélangés, on verse sans cesser de tourner doucement, les jaunes de quatre oeufs.
Quand on n'aperçoit plus le jaune, on ajoute un quart de sucre en tournant toujours, puis une cuillerée à soupe de farine, pas plus.
On peut encore ajouter des amandes râpées et de la vanille.
Quand tout est bien mélangé et a pris une belle teinte, on ajoute les blancs des oeufs battus en neige.
On les fait disparaître dans la pâte en tournant.
On verse dans un moule beurré et on met au four.
Le gâteau est cuit quand on peut y passer une lame de couteau sans que celle-ci ne prenne rien de la pâte."
cuire 30 mn à four moyen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here