2-
Gâteau au chocolat
sans oeuf
Ingrédients :
3 verres de farine
2 verres d' eau
2 verres de sucre
1 verre d' huile
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de café ( facultatif)
1 c. à soupe de cacao
1 sachet de levure chimique
2 verres d' eau
2 verres de sucre
1 verre d' huile
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de café ( facultatif)
1 c. à soupe de cacao
1 sachet de levure chimique
Préparation
Pour les amoureux de chocolat
allergiques aux oeufs.
Une recette de gâteau très économique, et très bonne .
Il en sort un bon gâteau au chocolat moelleux, pas sec, recouvert d'un peu de chocolat fondu avec un peu d' eau
et quelques bonbons multicolores rajoutés pour en faire un parfait gâteau d' anniversaire
Une recette de gâteau très économique, et très bonne .
Il en sort un bon gâteau au chocolat moelleux, pas sec, recouvert d'un peu de chocolat fondu avec un peu d' eau
et quelques bonbons multicolores rajoutés pour en faire un parfait gâteau d' anniversaire
Mélanger le tout et mettre dans un
moule huilé rectangulaire, 1/2 heure à four moyen .
Napper avec le chocolat fondu.
Napper avec le chocolat fondu.
3- Gâteau au chocolat sans cuisson
Ingrédients :
- 300 grammes de chocolat noir.
- 3 oranges non traitées.
- 4 feuilles de gélatine.
- 300 grammes de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'amandes grillées.
- 6 oeufs.
- une pincée de sel.
- 3 oranges non traitées.
- 4 feuilles de gélatine.
- 300 grammes de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'amandes grillées.
- 6 oeufs.
- une pincée de sel.
Préparation :
Râper les zestes d'oranges.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le jus des oranges, le bain-marie étant encore sur le feu.
Enlever le bain-marie du feu.
Ajouter la gélatine ramollie, le beurre et les zestes, puis les jaunes d'oeufs battus.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Beurrer un moule et coller les amandes sur le beurre.
Verser dans le moule la préparation ci-dessus.
Placer le moule au frais pendant 24 heures.
Servir avec une crème anglaise.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le jus des oranges, le bain-marie étant encore sur le feu.
Enlever le bain-marie du feu.
Ajouter la gélatine ramollie, le beurre et les zestes, puis les jaunes d'oeufs battus.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Beurrer un moule et coller les amandes sur le beurre.
Verser dans le moule la préparation ci-dessus.
Placer le moule au frais pendant 24 heures.
Servir avec une crème anglaise.
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