43- Ma recette de la mousse au chocolat
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Pour
une grosse jatte :
6
oeufs
30 g de sucre en poudre un sachet de sucre vanille 100 cl de crème fraiche 200 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 1 pincée de sel un peu de café ou de l'eau de fleur d'oranger (optionnel)
Séparer
les blancs des jaunes.
Dans une terrine remuer activement les jaunes avec du sucre et le sachet de sucre vanille jusque ca devienne crémeux. Mettre les morceaux de chocolat dans un bol avec un peu d'eau, couvrir et faire fondre au four à micro ondes. Attention de ne pas mettre la puissance maximum. Mettre les morceaux de beurre dans un bol, couvrir et faire fondre au four à micro ondes doucement juste pour le ramollir. Mélanger ensemble, le chocolat fondu, le beurre, ajouter la crème fraîche puis le mélange jaune d'oeufs/sucre. Ajouter, si vous le souhaitez, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou de café. Ajouter la pincée de sel et battre les blancs d'oeufs en neige. Introduire le mélange avec les blancs dans une grande jatte avec précaution. Couvrir avec une feuille d'aluminium, mettre au frais au moins 3 heures. Servir avec des tuiles faites maison. |
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Je
pense que rien ne vaut le parfum du chocolat sans ajout. Mais acceptons le
rajout d'une touche d'alcool : curaçao, whisky, eau de vie de framboise, de
cacao, écorce d'oranges confites ou essence de café.
Parmi
les tenants
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