Crème de champignons
Ingredients :
Recette pour 4/5 personnes:
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petit oignon
- 500 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 l eau
- 1/2 l de lait
- persil
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème.
Preparation :
Dans une casserole mettre l'huile et farire revenir doucement l'oignon haché; ajouter les
champignons lavés essuyés et coupés en morceaux. Mélanger; saler, poivrer.
Couvrir et cuire doucement 15 mn environ.
Ajouter ensuite la farine; bien mélanger; puis ajouter le liquide: lait et eau. Remuer sans arrêt en
portant à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ 15 mn.
Mixer l'ensemble si les morceaux de champignons sont un peu gros et selon le goût.
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement; ajouter 1 cuillère à soupe de persil haché, le jus
de citron et la crème. Bien mélanger et servir chaud
Ingredients :
Recette pour 4/5 personnes:
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petit oignon
- 500 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 l eau
- 1/2 l de lait
- persil
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème.
Preparation :
Dans une casserole mettre l'huile et farire revenir doucement l'oignon haché; ajouter les
champignons lavés essuyés et coupés en morceaux. Mélanger; saler, poivrer.
Couvrir et cuire doucement 15 mn environ.
Ajouter ensuite la farine; bien mélanger; puis ajouter le liquide: lait et eau. Remuer sans arrêt en
portant à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ 15 mn.
Mixer l'ensemble si les morceaux de champignons sont un peu gros et selon le goût.
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement; ajouter 1 cuillère à soupe de persil haché, le jus
de citron et la crème. Bien mélanger et servir chaud
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