Flan aux poires, aux pêches ou aux pommes
Ingredients :
Recette facile:
100 g de farine
150 g de sucre
1/2 paquet de levure
2 oeufs
25 cl lait
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
500 g de poires (ou 1 gde boite de poires au sirop).
Preparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu.
Puis le rhum et les blancs montés en neige.
Remuer bien.
Verser la pâte dans un plat à gratin beurré.
Couvrir de quartier de poires.
Cuire 40 mn à four moyen (th4/5).
Servir tiède ou froid saupoudré de sucre vanillé.
Variantes:
Flan aux pêches
Flan aux pommes.
La cuisine
Ingredients :
Recette facile:
100 g de farine
150 g de sucre
1/2 paquet de levure
2 oeufs
25 cl lait
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
500 g de poires (ou 1 gde boite de poires au sirop).
Preparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu.
Puis le rhum et les blancs montés en neige.
Remuer bien.
Verser la pâte dans un plat à gratin beurré.
Couvrir de quartier de poires.
Cuire 40 mn à four moyen (th4/5).
Servir tiède ou froid saupoudré de sucre vanillé.
Variantes:
Flan aux pêches
Flan aux pommes.
La cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire