Crème anglaise
Ingredients :
1/2 litre de lait
4/5 jaunes
80 g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
au frais 2/3 h.
Preparation :
Une très bonne crème dont la réussite nécessite de l'attention!
Dans une casserole, faire chauffer à allure forte le lait, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Pendant que le lait chauffe battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine.
Dès que le lait frémit, passer à allure moyenne et verser peu à peu le lait bouillant sur la
préparation sans cesser de mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois.
Reverser le tout dans la casserole, remettre quelques instants sur la plaque chaude en
mélangeant doucement.
Ne pas laisser bouillir car la crème tournerait
Quand la crème commence à épaissir très légèrement, couper le courant.
Dès qu'elle enrobe la cuillère, la retirer du feu et la verser dans le plat de service.
Attention:
Bien surveiller la cuisson: quand la crème est cuite cela correspond au moment où la mousse
disparaît..
La
Ingredients :
1/2 litre de lait
4/5 jaunes
80 g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
au frais 2/3 h.
Preparation :
Une très bonne crème dont la réussite nécessite de l'attention!
Dans une casserole, faire chauffer à allure forte le lait, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Pendant que le lait chauffe battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine.
Dès que le lait frémit, passer à allure moyenne et verser peu à peu le lait bouillant sur la
préparation sans cesser de mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois.
Reverser le tout dans la casserole, remettre quelques instants sur la plaque chaude en
mélangeant doucement.
Ne pas laisser bouillir car la crème tournerait
Quand la crème commence à épaissir très légèrement, couper le courant.
Dès qu'elle enrobe la cuillère, la retirer du feu et la verser dans le plat de service.
Attention:
Bien surveiller la cuisson: quand la crème est cuite cela correspond au moment où la mousse
disparaît..
La
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