مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

samedi 30 juin 2012

Confiture de lait

Confiture de lait
 
Ingredients :
Pour 3 à 4 pots:
1 litre de lait
500 g de sucre
1 gousse de vanille
une boite de lait concentré sucré peut remplacer le lait le sucre
Preparation :
Il suffit de la plonger encore fermée dans une cocotte-minute remplie au tiers d'eau et laisser
cuire 1 h après "chuchotement de la soupape".
Méthode classique:
Verser le lait, la gousse de vanille fendue et le sucre dans un casserole
Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt
Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pendant 2 h en remuant de temps en temps
A bout de ces 2 heures, la confiture doit avoir épaissi. Remuer alors sans cesse jusqu'à obtenir
la consistance d'une béchamel avec une couleur caramel.
Verser alors dans des pots et garder au frais une semaine avant de déguster à la cuillère
La

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here