Confiture de lait
Ingredients :
Pour 3 à 4 pots:
1 litre de lait
500 g de sucre
1 gousse de vanille
une boite de lait concentré sucré peut remplacer le lait le sucre
Preparation :
Il suffit de la plonger encore fermée dans une cocotte-minute remplie au tiers d'eau et laisser
cuire 1 h après "chuchotement de la soupape".
Méthode classique:
Verser le lait, la gousse de vanille fendue et le sucre dans un casserole
Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt
Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pendant 2 h en remuant de temps en temps
A bout de ces 2 heures, la confiture doit avoir épaissi. Remuer alors sans cesse jusqu'à obtenir
la consistance d'une béchamel avec une couleur caramel.
Verser alors dans des pots et garder au frais une semaine avant de déguster à la cuillère
La
Ingredients :
Pour 3 à 4 pots:
1 litre de lait
500 g de sucre
1 gousse de vanille
une boite de lait concentré sucré peut remplacer le lait le sucre
Preparation :
Il suffit de la plonger encore fermée dans une cocotte-minute remplie au tiers d'eau et laisser
cuire 1 h après "chuchotement de la soupape".
Méthode classique:
Verser le lait, la gousse de vanille fendue et le sucre dans un casserole
Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt
Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pendant 2 h en remuant de temps en temps
A bout de ces 2 heures, la confiture doit avoir épaissi. Remuer alors sans cesse jusqu'à obtenir
la consistance d'une béchamel avec une couleur caramel.
Verser alors dans des pots et garder au frais une semaine avant de déguster à la cuillère
La
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