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الجزائر

vendredi 29 juin 2012

Crème anglaise au chocolat et Chantilly au chocolat


36-Crème anglaise au chocolat












Ingrédients pour 8 personnes:
 1 l de lait
5 cuillères à soupe de cacao amer
7 cuillères à soupe de sucre semoule
8 jaunes d'oeuf
 Faire bouillir le lait, verser le cacao en pluie, remuer pour qu'il se dissolve.
Dans un saladier, fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser lentement le chocolat bouillant sur les jaunes sans arrêter de fouetter. Remettez le tout dans une casserole et faites cuire à feu très doux en tournant avec une cuillère en bois sans laisser bouillir.
Lorsque la crème nappe la cuillère, arrêter la cuisson et verser dans une terrine froide en filtrant la préparation au travers d'une passoire fine.
Continuer à battre la crème lorsqu'elle refroidit : elle n'en sera que plus légère.
La crème anglaise accompagne bien les pâtisseries sèches et les entremets.
 

37-Chantilly au chocolat

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes.
300 gr de crème fleurette
1 tablette de chocolat noir
50 gr de sucre en poudre
Utilisez une crème très légère et froide, ainsi que le récipient que vous pouvez placer avant au réfrigérateur.
Avec une râpe émiettez le chocolat finement.
Vous obtenez une crème chantilly colorée uniformément au chocolat

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