38-Mousseline de chocolat blanc
Ingrédients
pour 6 personnes.
300
gr de chocolat blanc
2 cuillères à soupe d'eau
100 gr de crème fleurette
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau
100 gr de crème fleurette
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Faites
fondre le chocolat blanc en remuant sans cesse pour qu'il n'accroche pas et ne
prenne pas une couleur brune.
Le chocolat blanc à la noix de coco semble le plus fin et donnera un parfum exquis à votre préparation.
Pendant que le chocolat fondu refroidit, fouettez la crème pour obtenir une chantilly assez ferme.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez la crème fouettée au chocolat puis les oeufs en neige délicatement.
Versez dans des coupes, servez avec des fruits de saison.
Le chocolat blanc à la noix de coco semble le plus fin et donnera un parfum exquis à votre préparation.
Pendant que le chocolat fondu refroidit, fouettez la crème pour obtenir une chantilly assez ferme.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez la crème fouettée au chocolat puis les oeufs en neige délicatement.
Versez dans des coupes, servez avec des fruits de saison.
39-Crème au beurre au chocolat
60 g de beurre
40 g de sucre glace
60 g de chocolat noir, fondu
40 g de sucre glace
60 g de chocolat noir, fondu
Avec un batteur, fouetter le beurre
en crème légère avec le sucre glace.
Ajouter le chocolat et continuer à battre jusqu'à obtenir une crème mousseuse
Ajouter le chocolat et continuer à battre jusqu'à obtenir une crème mousseuse




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