مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

vendredi 29 juin 2012

Mousseline de chocolat blanc et Crème au beurre au chocolat


38-Mousseline de chocolat blanc

 

 

 

 

 

 



Ingrédients pour 6 personnes.
300 gr de chocolat blanc
2 cuillères à soupe d'eau
100 gr de crème fleurette
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat blanc en remuant sans cesse pour qu'il n'accroche pas et ne prenne pas une couleur brune.
Le chocolat blanc à la noix de coco semble le plus fin et donnera un parfum exquis à votre préparation.
Pendant que le chocolat fondu refroidit, fouettez la crème pour obtenir une chantilly assez ferme.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez la crème fouettée au chocolat puis les oeufs en neige délicatement.
Versez dans des coupes, servez avec des fruits de saison. 

39-Crème au beurre au chocolat











60 g de beurre
40 g de sucre glace
60 g de chocolat  noir, fondu
Avec un batteur, fouetter le beurre en crème légère avec le sucre glace.
Ajouter le chocolat et continuer à battre jusqu'à obtenir une crème mousseuse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here