مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

vendredi 29 juin 2012

Les profiteroles


35-Les profiteroles

 

Le plaisir unique des profiteroles tient dans un double contraste : suavité aromatique de la glace à la vanille et amertume de la sauce noire, froid de la glace et chaud du chocolat.
Préparer une pâte à choux avec 70 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1 quart de litre d'eau, 150 gr de farine, 4 oeufs entiers.
Disposer des petites noix de pâtes sur une tôle beurrée à l'aide d'une poche à douille et faire cuire à feu moyen pendant 20 mn.
Lorsque les choux sont secs et gonflés, les faire refroidir sur une grille.
Préparer une sauce au chocolat avec 250 gr de chocolat amer, 1 verre de lait, 40 gr de beurre.
Aromatiser avec un peu de Cointreau. 
Fendre les choux avec un couteau et les fourrer d'une boule de glace à la vanille avec une petite cuillère.
Disposer sur une assiette et napper de sauce toute chaude.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here