35-Les profiteroles
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Le
plaisir unique des profiteroles tient dans un double contraste : suavité
aromatique de la glace à la vanille et amertume de la sauce noire, froid de
la glace et chaud du chocolat.
Préparer
une pâte à choux avec 70 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée
de sel, 1 quart de litre d'eau, 150 gr de farine, 4 oeufs entiers.
Disposer
des petites noix de pâtes sur une tôle beurrée à l'aide d'une poche à douille
et faire cuire à feu moyen pendant 20 mn.
Lorsque
les choux sont secs et gonflés, les faire refroidir sur une grille.
Préparer
une sauce au chocolat avec 250 gr de chocolat amer, 1 verre de lait, 40 gr de
beurre.
Aromatiser
avec un peu de Cointreau.
Fendre
les choux avec un couteau et les fourrer d'une boule de glace à la vanille
avec une petite cuillère.
Disposer
sur une assiette et napper de sauce toute chaude.
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