مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

samedi 30 juin 2012

Confiture de figues

Confiture de figues

Ingredients :

Recette de Corse

Pour 4 pots :
1,5 kg de figues (vertes si possible)
600 g sucre semoule
1 gousse de vanille
Preparation :
Laver les figues à l'eau froide, les égoutter et les essuyer
Les piquer en plusieurs endroits avec une aiguille
Les mettre dans une grande casserole à fond épais ou une bassine à confiture et ajouter le sucre
en le saupoudrant régulièrement sur tous les fruits
Ajouter dans la casserole la gousse de vanille fendue, puis coupée en tronçons
Verser 1 verre d'eau si nécessaire
Porter à ébullition, puis écumer
Régler sur feu très doux et laisser cuire tout doucement 2 h 30 à 3 h en écumant de temps en
temps
Egoutter les figues et les mettre dans des pots de confiture ébouillantés
Verser le sirop par dessus et laisser refroidir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here