مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

samedi 30 juin 2012

Confiture de cassis

Confiture de cassis

Ingredients :
1,5 kg de cassis
1,5 kg de sucre
2 verres d'eau.
Preparation :
Laver et égrener les cassis
Dans une bassine à confiture, mettre la moitié de l'eau, le sucre, l'autre moitié de l'eau
Porter sur feu vif et faire un sirop de sucre. Ne pas remuer, mais secouer la casserole de temps
en temps
A partir de l'ébullition, compter 5 mn, puis verser les cassis dans la bassine et compter 2 mn de
cuisson
Verser la préparation dans une terrine et laisser macérer 24 h
Le lendemain, passer la préparation à travers une passoire
Remettre le jus dans la bassine sur le feu et compter 10 mn de cuisson à partir de l'ébullition
Ajouter alors les fruits dans la bassine
Laisser cuire en vérifiant de temps en temps le degré de cuisson
Ecumer et mettre en pots
La

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here