مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

samedi 30 juin 2012

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots

Ingredients :

Pour 6/7 pots de 450 g environ:
2 kg d'abricots dénoyautés
1,8 g de sucre
Preparation :
Essuyer les abricots, les ouvrir en deux, retirer les noyaux. Conserver 4/5 noyaux
Peser les fruits et prendre 900 g de sucre par kilo de fruits
Dans un récipient non métallique, placer en couches alternées les moitiés d'abricots et le sucre
Porter au frais et laisser macérer jusqu'au lendemain
Le lendemain:
Mettre les fruits et le sucre cuire à feu assez vif. A ébullition écumer et cuire encore 15 mn.
Remuer
Retirer les fruits et les mettre dans les pots (ébouillantés puis bien séchés) que l'on remplit aux
2/3
Casser les noyaux. Plonger les amandes quelques minutes
dans de l'eau bouillante pour les monder (la peau s'enlève facilement). Couper les amandes et
en mettre 1 à 2 par pot pas plus (goût amer)
Remettre le jus sur le feu et continuer sa cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien épais (28°ou 29° si on
a un pèse sirop), qu'il fige si déposé sur une assiette froide, ou nappe l'écumoire
Achever de remplir les pots
Fermer et retourner
La

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here