Compote de pommes
Ingredients :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette pour 4 personnes:
1,5 kg de pommes
60 g de sucre en poudre
2 verres d' eau
Parfum au choix:
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de Cannelle
1 zeste de citron.
Preparation :
Eplucher les pommes. Otee le coeur et les pépins et les couper en dés.
Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé.
Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes s'écrasent.
Mixer le contenu de la casserole, en ajoutant la cannelle. Servir frais.
La quantité de sucre est variable selon le goût; on peut ne pas en mettre du tout.
Si la compote est destinée à garnir une tarte ou un chausson aux pommes, il faut faire une
compote sèche c'est à dire, sans eau à feu doux avec un couvercle
Ingredients :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette pour 4 personnes:
1,5 kg de pommes
60 g de sucre en poudre
2 verres d' eau
Parfum au choix:
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de Cannelle
1 zeste de citron.
Preparation :
Eplucher les pommes. Otee le coeur et les pépins et les couper en dés.
Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé.
Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes s'écrasent.
Mixer le contenu de la casserole, en ajoutant la cannelle. Servir frais.
La quantité de sucre est variable selon le goût; on peut ne pas en mettre du tout.
Si la compote est destinée à garnir une tarte ou un chausson aux pommes, il faut faire une
compote sèche c'est à dire, sans eau à feu doux avec un couvercle
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire