6 personnes, préparation 15 min, cuisson 15 min, attente 2h
240 Kcal/100 g
Ingrédients
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG
4 jaunes d’œufs
1 c. à soupe rase de Splenda® en poudre
150 g de chocolat noir dessert
Préparation
Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole. Mélangez les jaunes d’œufs. Incorporez peu à peu les œufs au lait bouillant en fouettant. Réservez le tout dans une casserole. Faites cuire sans cesser de remuer à feu doux pendant 5 min, jusqu’au nappage de la cuillère. Ajoutez le chocolat en petits carrés, continuez de remuer sur feu doux 5 min. Hors du feu, ajoutez Splenda® en poudre. Mélangez et montez en fouet de façon à refroidir et à obtenir une crème très légère. Verser la préparation dans des verrines ou des petits ramequins. Mettez au réfrigérateur deux heures minimum.
240 Kcal/100 g
Ingrédients
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG
4 jaunes d’œufs
1 c. à soupe rase de Splenda® en poudre
150 g de chocolat noir dessert
Préparation
Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole. Mélangez les jaunes d’œufs. Incorporez peu à peu les œufs au lait bouillant en fouettant. Réservez le tout dans une casserole. Faites cuire sans cesser de remuer à feu doux pendant 5 min, jusqu’au nappage de la cuillère. Ajoutez le chocolat en petits carrés, continuez de remuer sur feu doux 5 min. Hors du feu, ajoutez Splenda® en poudre. Mélangez et montez en fouet de façon à refroidir et à obtenir une crème très légère. Verser la préparation dans des verrines ou des petits ramequins. Mettez au réfrigérateur deux heures minimum.
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