مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 11 octobre 2012

Poulet au curry et noix de coco

المقادير:

-ربع كأس زيت زيتون
-4 فيليه صدور الدجاج المخلاة من العظم تقطع شرائح رفيعة وطويلة
-1بصلة مقطعة شرائح طويلة
-1فص ثوم مقطع أو مهروس
-1ملعقة شاي زنجبيل طازج مبشور
-حبة واحدة 1من الخضراوات اللآتية(كوسة-جزر-فليفلات رومية متعددة الألوان أخضر وأحمر وأصفر وبرتقالي)
-نصف ملعقة شاي قشر ليمون مبشور
-كأس حليب جوز الهند
-ملعقة أكل صوص السمك وهو يغني عن الملح وأن لم يتوفر لديك يستبدل بمكعب ماجي
-ملعقة شاي خل أبيض
-2ملعقة اكل ملئ بهار كاري ورشة فلفل أسود حس الرغبة
-ملعقة شاي بودرة الذرة (نشا) تخلط مع ربع كأس ماء
-رشة من صبغة الزعفران الصفراء

الطريقة:

في طاوة واسعة على نار عالية يوضع زيت الزيتون ثم يقلقل البصل والثوم والزنجبيل حتى يصبح أصفر اللون ثم يوضع الدجاج ويقلب حتى يتغير لونه ثم نضيف إما مكعب الماجي أو صوص السمك ونستطيع إضافة المزيد من صوص السمك حسب الرغبة
بعد ذلك نضيف كل الخضراوات ونستمر في التقليب ثم نضيف الخل الأبيض وبهار الكاري والفلفل الأسود وقشر الليمون ثم نجعل النار معتدلة ونستمر في التقليب حتى ينضج الدجاج والخضار تقريباً ثم نضيف حليب جوز الهند ونستمر في التقليب حتى تنضج المكونات تماماً ثم نضيف صبغة الزعفران والنشا المذاب في الماء ونرفع درجة حرارة النار ونقلب حتى يثخن قوام الحليب نطفئ النار
ثم يقدم الدجاج بالكاري وجوز الهند ويزين بالكزبرة او النعناع حسب الرغبة
وبالهناء والعافية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here