مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
تكس مكس لازانيا
- 12 حبة من خبز التورتيلا
- 450 غرام الطماطم
- 250 غرام من جبنة الريكوتا
- ربع كوب من جبنة البارميجان
- 250 غرام من جبنة التشيدر
- 1 كوب صلصة طماطم
- 1 حبة بصل
- 3 فصوص من الثوم
- 2 حبة بيض
- 450 غرام من الفاصوليا الحمراء المعلبة
- 225 غرام من حبوب الذرة المعلبة
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة صغيرة من الأورغانو
- 450 غرام من اللحم المفروم
- تعصر الطماطم و تبشر الجبنة البارميجان و الجبنة التشيدر و يفرم الثوم و البصل و يخفق البيض و يسخن الفرن لدرجة 375 فهرنهايت
- يحمر البصل ثم يضاف الثوم و اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج اللحم
- تضاف الطماطم و صلصة الطماطم و الكمون و الالفاصوليا الحمراء و حبوب الذرة و الملح و يحرك المزيج على نار هادئة مدة 5 دقائق
- في إناء منفصل يخلط البيض و الجبنة الريكوتا و الأورغانو و الجبنة البارميجان
- ترص حبات التورتيلا في صينية مدهونة مسبقا ببعض من الزيت ثم يوضع
فوقها حوالي نصف كمية خليط اللحم ثم يوضع فوقه ملعقة من خليط الجبن و البيض
ثم تضاف نصف كمية الجبن التشيدر
- توضع طبقة أخرى من خبز التورتيلا ثم فوقها خليط اللحم و خليط الجبن ثم تضاف الجبنة التشيدر و يغطى بخبز التورتيلا
- يخبز في الفرن مدة 30 دقيقة ثم يترك 5 إلى 10 دقائق قبل أن يقطع ثم يقدم
blogger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire