|
|
يقطع
اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويسلق في قدر. تزال الزفرة فور ظهورها ويضاف
إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة. يسلق اللحم حتى ينضج
ويتضاءل حجم المرقة إلى كوبين تقريباً. ترفع حينها القدر عن النار.
يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل.
يهرس الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إليه الكاري، والعقدة الصفراء، والكزبرة. يسكب هذا المزيج فوق البصل ويطهى معه على نار هادئة.
يحمص الفول السوداني غير المملح مع حبات
الهال ثم تهرس الحبات مع بعضها وتنخل وتوضع في القدر مع كبش القرنفل. يحرك
المزيج قليلاً ثم يضاف إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمر الحريف،
والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة. توضع القدر على نار هادئة ليغلي
محتواها برفق ويذوب برش جوز الهند. تضاف حينها مرقة اللحم وصلصة البندورة
(الطماطم). يطهى محتوى القدر لمدة نصف ساعة، ثم يضاف إليه اللحم المسلوق.
يحرك المزيج جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق. وإذا كانت الصلصة كثيفة،
يمكن إضافة القليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام.
يسكب الكاري في طبق ويقدم مع الأرز المفلفل.
|
|
مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
احلي وصفات المطبخ المغاربي
mardi 7 août 2012
كاري إماراتي باللحم
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire