![]() |
|
|
|
![]() |
|
تنزع
أوراق الملوخية عن الأعناق، ثم تنظف وتغسل جيداً وتنثر فوق غطاء كبير من
القماش وتترك خارجاً في مكان مظلل لمدة ٧ إلى ٨ ساعات حتى تجف.
يقطع كل أرنب إلى ٤ قطع، ثم تسلق قطع
الأرانب في كمية كبيرة من الماء تزال الزفرة بواسطة ملعقة ذات ثقوب ثم يضاف
الملح مع عودين من القرفة، وبصلة كبيرة مقطعة إلى أرباع، و٤ إلى ٥ حبات
هال، وورقتي غار إلى ماء السلق.
تسلق قطع الأرنب حتى تنضج تماماً ثم تحفظ ساخنة. تصفى مرقة السلق لاستعمالها في حساء الملوخية.
يهرس الثوم مع الملح والكزبرة، ثم تضاف إليه الكزبرة اليابسة. يقلى المزيج في ملعقتيّ طعام من السمن أو مزيج الزيت والزبدة.
يسكب مزيج الكزبرة فوق مرقة الأرانب ويطهى المزيج لمدة ٥ دقائق.
تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة أو في الخلاط الكهربائي، ثم تضاف إلى المرقة مع عصير الليمون.
يطهى المزيج لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق. وإذا كان حساء الملوخية كثيفاً، يمكن إضافة بعض الماء إليه.
تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ ومكعبات الخبز المحمصة وصلصة الخل (خل وبصل وملح) ولحم الأرانب.
|
|
مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
احلي وصفات المطبخ المغاربي
mardi 7 août 2012
ملوخية القاهرة بالأرانب
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire