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mardi 10 juillet 2012

TAJINE AUX PRUNEAUX "ain bakraa"

Ingrédients TAJINE AUX PRUNEAUX "ain bakraa":


1 Kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café. de cannelle en poudre
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre

Préparation TAJINE AUX PRUNEAUX "ain bakraa":


- Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.
- Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
- Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes.
- Rajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce.
- 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.

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