Sellou

1,5kg de farine
150 g de miel
50 cl d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de cannelle
500 g d'amandes entières mondées
500 g de graines de sésame
100 g de sucre semoule
500 g de beurre fondu
2 grains de gomme arabique
1 poignée de graines d'anis moulues
150 g de sucre glace
1 poignée de graines de fenouil moulues
150 g de miel
50 cl d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de cannelle
500 g d'amandes entières mondées
500 g de graines de sésame
100 g de sucre semoule
500 g de beurre fondu
2 grains de gomme arabique
1 poignée de graines d'anis moulues
150 g de sucre glace
1 poignée de graines de fenouil moulues

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller à sec les
amandes et les graines de sésame. Conservez quelques amandes grillées
pour la décoration.
Mixez le reste grossièrement.
Dans la même poêle et toujours sans matière grasse, faites roussir la farine en mélangeant bien pour éviter à la farine de brûler.
Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, les graines de sésame, la gomme arabique, les graines d'anis, la cannelle et les graines de fenouil. Ajoutez le beurre fondu, l'huile, le miel et le sucre en poudre.
Mélangez encore jusqu'à obtenir une consistance homogène. Dressez cette pâte en forme de pyramide dans un plat creux. Saupoudrez le sellou de sucre glace et décorez d'amandes grillées.
Mixez le reste grossièrement.
Dans la même poêle et toujours sans matière grasse, faites roussir la farine en mélangeant bien pour éviter à la farine de brûler.
Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, les graines de sésame, la gomme arabique, les graines d'anis, la cannelle et les graines de fenouil. Ajoutez le beurre fondu, l'huile, le miel et le sucre en poudre.
Mélangez encore jusqu'à obtenir une consistance homogène. Dressez cette pâte en forme de pyramide dans un plat creux. Saupoudrez le sellou de sucre glace et décorez d'amandes grillées.
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