Saint Honoré
Ingredients :
Recette pour 6 personnes:
300 g de %pâte sablée%
300g de %pâte à choux%
Caramel:
- 100 g de sucre
- 1 cuillérée d'eau
Crème:
- 3 oeufs
- 1/2 l lait
- 100 g sucre
- 50 g farine
- essence de vanille ou sucre vanillé.
Preparation :
Préparer la %pâte sablée%.
Préparer la %pâte à choux%.
Monter le gâteau:
Abaisser la pâte sablée en forme de disque de 25 cm de diamètre. Poser ce disque sur une
plaque de four beurrée. Mouiller le tour et y déposer une couronne de pâte à choux avec une
douille.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire à four assez chaud en surveillant.
Avec le reste de la pâte à choux, faire des petits choux de la grosseur d'une noix de pâte. Les
cuire.
Faire un caramel à peine blond avec le sucre et l'eau.
Piquer chaque chou aur une fourchette et tremper RAPIDEMENT la partie plate et le sommet
dans le caramel et poser les chou sur la couronne, la partie plate en dessous.
Préparer la crème:
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la vanille. Verser le lait bouilant en
remuant vivement. Faire prendre en remuant sur feu très doux.
Ajouter le blancs battus en neige ferme à la crème.
Quand le gâteau est froid, verser la crème refroidie au centre de la couronne.
Ingredients :
Recette pour 6 personnes:
300 g de %pâte sablée%
300g de %pâte à choux%
Caramel:
- 100 g de sucre
- 1 cuillérée d'eau
Crème:
- 3 oeufs
- 1/2 l lait
- 100 g sucre
- 50 g farine
- essence de vanille ou sucre vanillé.
Preparation :
Préparer la %pâte sablée%.
Préparer la %pâte à choux%.
Monter le gâteau:
Abaisser la pâte sablée en forme de disque de 25 cm de diamètre. Poser ce disque sur une
plaque de four beurrée. Mouiller le tour et y déposer une couronne de pâte à choux avec une
douille.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire à four assez chaud en surveillant.
Avec le reste de la pâte à choux, faire des petits choux de la grosseur d'une noix de pâte. Les
cuire.
Faire un caramel à peine blond avec le sucre et l'eau.
Piquer chaque chou aur une fourchette et tremper RAPIDEMENT la partie plate et le sommet
dans le caramel et poser les chou sur la couronne, la partie plate en dessous.
Préparer la crème:
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la vanille. Verser le lait bouilant en
remuant vivement. Faire prendre en remuant sur feu très doux.
Ajouter le blancs battus en neige ferme à la crème.
Quand le gâteau est froid, verser la crème refroidie au centre de la couronne.
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