« OMELETTE Â LA PROVENÇALE »
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 c à s d’huile d’olive
- ½ botte de persil
- 3 gousses d’ail
- 1 c à c de concentré de tomate
- sel, poivre noir
- 1 c à c de paprika
- une pincée de safran
- un peu de curry
- 3 tomates râpées
- un peu d’huile
- 50g de fromage râpé
Préparation :
1 / Pour préparer la
sauce :
- Mettre dans une marmite les
tomates et l’ail. Ajouter les épices (½ c
à c de poivre noir, 1 c à c de paprika, ½ c à c de safran, ¼ c à c de curry, le concentré de tomate, du
sel et un peu d’huile. Couvrir et faire cuire à petit feu.
2 / Pour préparer
l’omelette :
- Battre les 4 œufs en ajoutant 1
c à s d’huile d’olive, ¼ c à c de sel et ¼ c à c de poivre noir.
- Faire réchauffer la poêle avec
un peu d’huile. Verser un peu de mélange d’oeufs, pour obtenir une couche fine
d’omelette comme une crêpe, laisser cuire des 2 faces.
- Recommencer l’opération
jusqu’au épuisent du mélange d’œufs.
- Poser les omelettes fines l’une
sur l’autre, les enrouler en forme d’un boudin.
- Couper le boudin d’omelettes en
fines rondelles de 1cm.
3/ Pour finir :
- Détacher les rondelles
d’omelettes dans une assiette pour avoir genre de nouilles.
- Mélanger le persil haché avec
du fromage râpé.
- Verser la sauce de tomate au
milieu de l’omelette, et faire l’entourer du mélange persil-fromage râpé.
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