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jeudi 5 juillet 2012

« OMELETTE Â LA PROVENÇALE »


« OMELETTE Â LA PROVENÇALE »



Ingrédients :

- 4 œufs
- 1 c à s d’huile d’olive
- ½ botte de persil
- 3 gousses d’ail
- 1 c à c de concentré de tomate
- sel, poivre noir
- 1 c à c de paprika
- une pincée de safran
- un peu de curry
- 3 tomates râpées
- un peu d’huile
- 50g de fromage râpé


Préparation :


1 / Pour préparer la sauce :
- Mettre dans une marmite les tomates et  l’ail. Ajouter les épices (½ c à c de poivre noir, 1 c à c de paprika, ½ c à c de safran, ¼ c à c de curry, le concentré de tomate, du sel et un peu d’huile. Couvrir et faire cuire à petit feu.

2 / Pour préparer l’omelette :
- Battre les 4 œufs en ajoutant 1 c à s d’huile d’olive, ¼ c à c de sel et ¼ c à c de poivre noir.
- Faire réchauffer la poêle avec un peu d’huile. Verser un peu de mélange d’oeufs, pour obtenir une couche fine d’omelette comme une crêpe, laisser cuire des 2 faces.
- Recommencer l’opération jusqu’au épuisent du mélange d’œufs.
- Poser les omelettes fines l’une sur l’autre, les enrouler en forme d’un boudin.
- Couper le boudin d’omelettes en fines rondelles de 1cm.

3/ Pour finir :
- Détacher les rondelles d’omelettes dans une assiette pour avoir genre de nouilles.
- Mélanger le persil haché avec du fromage râpé.
- Verser la sauce de tomate au milieu de l’omelette, et faire l’entourer du mélange persil-fromage râpé.






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