Meringue française
Ingrédients
· 4 blancs d'oeufs
· 240 g de sucre en poudre
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 filet de jus de citron
Préparation
1.
Fouettez
les blancs d’oeufs et le filet de jus de citron à vitesse moyenne jusqu’à ce
qu’ils soient mousseux. Le jus de citron permet d’éviter aux blancs d’oeufs de
grainer (formation de particules)
2.
Ajoutez
le sucre en poudre et le sucre vanillé en pluie et fouettez à vitesse maximale
durant 5 min
3.
A
l’aide d’une poche à douille, réalisez les meringues sur un papier sulfurisé ou
une feuille silicone
4.
Enfournez
à 120 °C durant environ 1h30, puis four éteint durant 45 min, suivant la
taille des meringues
La meringue française est délicieuse avec de la
glace ou simplement trempée dans du chocolat fondu.La meringue peut être conservée dans une boite hermétique ou en fer blanc durant plusieurs semaines
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