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الجزائر

dimanche 15 juillet 2012

makrout au four

makrout au four

 

ingrédients pour la pate :

  1. 3 bols de semoule moyenne
  2. 1 bol de beurre fondu
  3. 1/2càc de sel
  4. 1 bol d ‘Eau d e fleur d’oranger + eau
  5. pour la farce :
  6. enviant 400 gr de pâte a figue ou bien pâte a  datte
  7. 2 cuil a soupe  d’huile
  8. miel
  9. si vous utilisez la pâte a datte ajouter une pincée de clous de girofle
 

préparation:


commencer par faire fondre le beurre et laisser refroidir
dans un grand plat mettre les 3 mesure de semoule le sel  , zest d’orange et la mesure déborder de beurre fondu , frotter  bien entre les mains pendant une bonne dizaine de minute
ensuite commencer a arroser avec le mélange d’eau et fleur d’oranger , petit à petit, tout en mélangeant du bout des doigts et en sablant ( sans pétrir  )
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laisser reposer quelque minute ,
pendant ce temps prendre la pâte a figue ou la pâte a datte la travailler avec les main avec les 2 cuil a s d’huile , ou biens mettre le tout dans le robot et mélanger (pour facilité la tache)
reprendre un peu de pâte façonner un boudin et creuser avec le doigt comme sur la photo
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mètre un boudin de pâte a figue (datte) et fermer la pâte
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Rouler bien le boudin , et avec un moule spécial makrout pour avoir les motifs , couper des losange avec un couteau
SDC15812 SDC15814
metre au fur et a mesure sur un plateau ,
faire cuire au four a 180° préalablement chauffer , jusqu’a ce qu’ils prennent une couleur légèrement rosé
tromper les dans le miel liquide ( préalablement additionné d'une rasade d'eau de fleur d'oranger )
m7

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