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المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 17 juillet 2012

Le Succès

Le Succès


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Ingrédients : les mesure sont mesurer par cup ou tasse donc 1 tasse =250ml


  1. 10 blancs d’oeuf a température ambiante
  2. 2 tasse de sucre sucre glace
  3. 1/2 tasse d’amandes
  4. 1/2 tasse de sucre de sucre en poudre
  5. des amandes effilées griller
  6. vanille
  7. sucre glace pour la décoration


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Préparation :


  • 1/battez les blancs en neige , ajoutez le sucre en poudre et continuer a battre jusqu’a l’obtention d’une meringue brillante et ferme .
  • 2/ mixer les amandes et le sucre glace jusqu’a l’obtention d’une poudre fine
  • 3/ incorporez la poudre d’amande la vanille aux blancs en neige en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois .
  • 4/ remplissez une poche a douille de meringue aux amandes puis préparer 2 plateau recouvert de papier sulfurisé et dessiner un cercle  a la grandeur que vous souhaiter obtenir
  • 5/ Dresser en spirale le cercle ,saupoudrez de sucre glace puis enfournez a 160° pendant environ 15 min
  • la meringue doit bien sécher et prend une couleur légèrement rosé
  • une fois cuit retirer puis laisser refroidir avant de démouler
  • 6/ préparer la creme au beurre en mélangeant avec le pralin
  • étalez le premier disque de crème au beurre ensuite recouvrir de l’autre disque
  • 7/ recouvrir tout le gâteau de crème au beurre étaler les amandes effilées dessus puis saupoudrez de sucre glace servez

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