Le Succès
Ingrédients : les mesure sont mesurer par cup ou tasse donc 1 tasse =250ml
- 10 blancs d’oeuf a température ambiante
- 2 tasse de sucre sucre glace
- 1/2 tasse d’amandes
- 1/2 tasse de sucre de sucre en poudre
- des amandes effilées griller
- vanille
- sucre glace pour la décoration
Préparation :
- 1/battez les blancs en neige , ajoutez le sucre en poudre et continuer a battre jusqu’a l’obtention d’une meringue brillante et ferme .
- 2/ mixer les amandes et le sucre glace jusqu’a l’obtention d’une poudre fine
- 3/ incorporez la poudre d’amande la vanille aux blancs en neige en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois .
- 4/ remplissez une poche a douille de meringue aux amandes puis préparer 2 plateau recouvert de papier sulfurisé et dessiner un cercle a la grandeur que vous souhaiter obtenir
- 5/ Dresser en spirale le cercle ,saupoudrez de sucre glace puis enfournez a 160° pendant environ 15 min
- la meringue doit bien sécher et prend une couleur légèrement rosé
- une fois cuit retirer puis laisser refroidir avant de démouler
- 6/ préparer la creme au beurre en mélangeant avec le pralin
- étalez le premier disque de crème au beurre ensuite recouvrir de l’autre disque
- 7/ recouvrir tout le gâteau de crème au beurre étaler les amandes effilées dessus puis saupoudrez de sucre glace servez


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