Kaak El Warka
Ingredients |
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250 g de farine
125 g de beurre 10 cl d'eau de fleur de rose 240 g d'amandes en poudre 80 g de sucre glace 1 pincée de sel |
Préparation |
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Préparez
le beurre en le faisant cuire à feu doux pendant
environ 5 min. Clarifiez-le en enlevant le petit-lait.
Dans un récipient, versez la farine. Faites une
fontaine et ajoutez le sel, 3 cl d'eau de fleur de rose
et le beurre clarifié.
Mélangez la préparation avec
les mains pour obtenir un mélange assez souple
et friable. Ajoutez progressivement 10 cl d'eau tiède
tout en travaillant la pâte pour qu'elle devienne
blanche et élastique. Laissez-la reposer 1 h.
Dans un saladier, mettez la poudre d'amandes,
le sucre glace, 2 cl d'eau de fleur de rose. Mélangez
jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amandes
lisse et homogène. Confectionnez un boudin de
1 cm de diamètre et détaillez-le en bâtonnets
de 12,5 cm de long. Fraisez la pâte des kaak entre
les paumes des mains. Avec un rouleau à pâtisserie,
étalez-la très finement par petites bandes.
Disposez un bâtonnet de pâte
d'amandes à la base de la pâte étalée.
Enveloppez-le en l'enroulant 3 fois sur lui-même.
Coupez la roulade de pâte.
Soudez le kaak, avec le restant de l'eau
de fleur de rose, en joignant les 2 extrémités.
Laissez reposer 1 h. Faites cuire au four entre 2 plaques,
à 140°C, pendant 15 min.
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