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المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 10 juillet 2012

Bjaouia

Bjaouia
  Ingredients
150 g d'amandes mondées
50 g de noisettes
25 g de pignons de pin
50 g de noix
20 g de pistaches
1 cuillère à soupe d'huile végétale
Sirop:
150 g de sucre semoule
1/2 citron
1 sachet de sucre vanillé

Décoration:
Pistaches en poudre
Pignons de pin



  Préparation
Préparez séparément les fruits secs en mettant au four, à 140°C, les noisettes pendant environ 20 min, les amandes, pendant 15 min, puis les noix, pendant 5 min. Enlevez la peau des noisettes grillées.
Avec un rouleau à pâtisserie, concassez grossièrement les amandes, les noix, les noisettes, les pistaches et les pignons. Pressez le demi-citron et réservez-le pour le sirop.
Pour le sirop, faites cuire les sucres avec 10 cl d'eau. À ébullition, ajoutez le jus du citron. Vérifiez la cuisson en plongeant dans l'eau froide la lame d'un couteau, prélevez un peu de sucre, replongez la lame dans l'eau. Glissez votre doigt sur le sucre afin d'obtenir une perle.
Versez le sirop sur les fruits secs concassés et mélangez avec une spatule en bois.
Huilez légèrement avec l'huile végétale le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, posez la Bjaouia et aplatissez-la. Renouvelez l'opération sur une plaque.
Sur la plaque, découpez de larges lamelles de Bjaouia puis donnez leur la forme d'un carré. Décorez en plongeant délicatement la surface de ces derniers dans la poudre de pistaches. Ajoutez dessus un pignon. Dressez les Bjaouia dans un plat.






 

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