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dimanche 15 juillet 2012

Griwech

Griwech



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ingrédients:
  1. 1 kilo de farine
  2. 250gr de beurre
  3. 1 œuf
  4. 1 cuil a c de levure de bière
  5. 1 cuil a c de vinaigre
  6. 3 cuil a c d’eau de fleur d’orangé
  7. 1 pincée de sel
  8. un peu d’eau pour ramasser la pate
  9. miel
  10. et grain de sésame
  11. l’huile pour la friture
  12. préparation
  13. Tamiser la farine sur un plan de travail, en faire une fontaine dans le centre, ajouter le corps gras ramolli, sabler entre les mains quelques instants. Ajouter le sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, les œufs.
  14. Bien les incorporer les uns aux autres y introduire la levure délayée
  15. Arroser d'un filet d'eau tout en travaillant avec les paumes des mains.

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On doit obtenir une pâte ferme et lisse sous la main. Diviser en petites boules, couvrir d'un linge propre, laisser reposer un moment. Abaisser au rouleau à pâtisserie en une fine feuille
Découper en rectangles de 8 cm de longueur et 5 cm de largeur a la roulette (vous pouvez utilisé le moule spécial griwech) faire des entailles d'un cm de largeur à l'intérieur du rectangle dans le sens de la largeur tout en ayant soin de ne pas aller jus qu'au bout de la bande c'est à dire limiter les entailles à un demi cm des deux extrémités.
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Prendre un rectangle dans la main gauche, avec l'index et le doigt, prendre une lanière et laisser la suivante continuer de même pour toutes les lanières, 8 lanières en tout, ainsi nous aurons une lanière face antérieure aux doigts, et l'autre postérieure aux doigts cela donne un croisement.
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bien tenir le coin et tirer entre les lanière sa va vous donnez une tresse
ou bien faite pareille met ne tirez pas le coin la mètre sur la table en tirant un peu les 2 coin comme sur la photo
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(pour vous aidez vous pouvez cherchez des vidéo sur yourte )
Une que vous ayez terminer commencer a frire a feu modéré jusqu’a ce qu’elle prennent une couleur doré laisser égoutté ensuite
ploguez les dans du miel  fondu laisser égoutter et parsemer de grain de sésame SDC13818

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