gateau algerien, dziriettes a la noix de coco
Les ingrédients:
- 250 grs de farine
- 75 gr de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 c a café de vanille
- 1 c a café de colorant ( bleu)
- eau de fleurs d’oranger + eau
- 3 mesures de noix de coco
- 1 mesure 1/2 de sucre en poudre
- 1c à soupe de beurre fondu
- Zeste de citron
- miel
- Oeufs selon le besoin
- 1 c a cafe de levure chimique.

Préparation de la pâte:
- Dans un récipient tamiser la farine, ajouter le beurre en morceau, ajoutez la pincée de sel, frottez entre les main. ajoutez la vanille Bien mélanger.
- ajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger a lequelle vous avez ajouter le colorant, et mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et ferme.
Préparation de la farce:
- dans un recipient, mettre la noix de coco, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique, ajoutez le beurre fondu.
- mixez le tout, et ajoutez les œufs jusqu'a obtenir une farce un peu coulante.
- Huilez les moules à dziriettes, abaissez la pâte finement a l'aide du rouleau patissier, ou à la machine à pâte.
- Découpez des cercles et foncez les moules à dziriettes.

5. Versez une 1 cuillère à soupe de farce pour bien couvrir la pate.
6. découpez de petits ronds de pate a l'emporte pièce, a l’aide d’un cure-dents, faites des trous dans la farce, fixez dessus de petits cercles de la pate que vous pliez pour avoir un cone.
7. enfournez a 150 degrés C.
8. Apres cuisson, démoulez puis trempez dans le miel et décorer avec du brillant alimentaire
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