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lundi 16 juillet 2012

gateau algerien, dziriettes a la noix de coco

gateau algerien, dziriettes a la noix de coco


 

Les ingrédients:
  • 250 grs de farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a  café de colorant ( bleu)
  • eau de fleurs d’oranger + eau
la farce:
  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure 1/2 de sucre en poudre
  • 1c à soupe de beurre fondu
  • Zeste de citron
  • miel
  • Oeufs selon le besoin
  • 1 c a cafe de levure chimique.
gateau algerien, dziriettes

Préparation de la pâte:


  1. Dans un récipient tamiser la farine, ajouter le beurre en morceau, ajoutez la pincée de sel, frottez entre les main. ajoutez la vanille Bien mélanger.
  2. ajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger a lequelle vous avez ajouter le colorant, et mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et ferme.

Préparation de la farce:

  1. dans un recipient, mettre la noix de coco, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique, ajoutez le beurre fondu. 
  2. mixez le tout, et ajoutez les œufs jusqu'a obtenir une farce un peu coulante.
  3. Huilez les moules à dziriettes, abaissez la pâte finement a l'aide du rouleau patissier, ou à la machine à pâte.
  4. Découpez des cercles et foncez les moules à dziriettes.
gateau algerien
5.  Versez une 1 cuillère à soupe de farce pour bien couvrir la pate.
6.  découpez de petits ronds de pate a l'emporte pièce, a l’aide d’un cure-dents, faites des trous dans la farce, fixez dessus de petits cercles de la pate que vous pliez pour avoir un cone.
7.  enfournez a 150 degrés C.
8.  Apres cuisson, démoulez puis trempez dans le miel et décorer avec du brillant alimentaire

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