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mercredi 11 juillet 2012

Couscous de Sétif (algerienne)

Ingrédients Couscous de Sétif: (algerienne)


  • 800g de viande de d'agneau
  • 3 poivrons piquants
  • 3 gros oignon
  • le jus de citron
  • une poignée de pois chiches trempés
  • 120g de beurre
  • 120 g d'huile d'olives
  • 800g de couscous
  • 1 clou de girofle
  • 3 tomates
  • 2 navets
  • 5 carottes épluchées
  • 2 branches de coriandre
  • 400 g de courge rouge
  • 300 g de patates douces
  • sel
  • poivre
  • 3 litres  d'eau
     


Préparation Couscous de Sétif:


  1. couper la viande en morceaux égaux.
  2. faites chauffer un peu d'huile dans une marmite ensuite ajouter les morceaux de viande,le  poivre, le sel,un peu  d'eau et laisser revenir sur feu moyen.
  3. d'autre part,cuire le couscous à la vapeur pendant 30 minutes.
  4. aprés 30 minutes,mettre le couscous dans un grand plat et bien frotter.
  5. arroser le couscous avec un peu d'eau et saler un peu.
  6. laisser le couscous sécher pendant 10 minutes puis le remettre à cuire à la vapeur une deuxiéme fois.
  7. concernant la sauce,Ajouter les oignons,les tomates,les navets,les carottes,la coriandre et le piment.
  8. d'autre part,cuire la courge rouge et les patates douces.
  9. aprés cuisson du couscous,ajouter un peu d'huile d'olive et mélanger bien.
  10. Mettre le couscous dans un grand plat.
  11. décorer avec les morceaux de viande et les légumes.
  12. ajouter la sauce et servir bien chaud.

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