مدونة المطبخ المغاربي
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Couscous de Sétif (algerienne)
Ingrédients Couscous de Sétif: (algerienne)
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800g de viande de d'agneau
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3 poivrons piquants
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3 gros oignon
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le jus de citron
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une poignée de pois chiches trempés
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120g de beurre
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120 g d'huile d'olives
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800g de couscous
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1 clou de girofle
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3 tomates
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2 navets
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5 carottes épluchées
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2 branches de coriandre
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400 g de courge rouge
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300 g de patates douces
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sel
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poivre
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3 litres d'eau
Préparation Couscous de Sétif:
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couper la viande en morceaux égaux.
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faites chauffer un peu d'huile dans une marmite ensuite ajouter les
morceaux de viande,le poivre, le sel,un peu d'eau et laisser revenir
sur feu moyen.
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d'autre part,cuire le couscous à la vapeur pendant 30 minutes.
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aprés 30 minutes,mettre le couscous dans un grand plat et bien frotter.
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arroser le couscous avec un peu d'eau et saler un peu.
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laisser le couscous sécher pendant 10 minutes puis le remettre à cuire à la vapeur une deuxiéme fois.
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concernant la sauce,Ajouter les oignons,les tomates,les navets,les carottes,la coriandre et le piment.
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d'autre part,cuire la courge rouge et les patates douces.
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aprés cuisson du couscous,ajouter un peu d'huile d'olive et mélanger bien.
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Mettre le couscous dans un grand plat.
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décorer avec les morceaux de viande et les légumes.
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ajouter la sauce et servir bien chaud.
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