مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 11 juillet 2012

couscous algérien

Ingrédients couscous algérien:


  • 250 g de Couscous
  • 500 g de Viande d'agneau.
  • 1 oignon.
  • 3 tomates.
  • 2 pommes de terre.
  • 2 carottes.
  • 2 courgettes.
  • Une poignée de pois chiche.
  • ½ c à s d'huile.
  • un peu de beurre.
  • sel, poivre.
  • paprika.
  • Ras hanout.
  • curcum.

Préparation couscous algérien:


  1. mettre l'oignon finement haché, l'huile, les pois chiches, faire revenir quelque minutes sur feu doux.
  2. ajouter la viande, les épices , les tomates mixées, et 1 L d'eau chaude et laisser cuire 60min.
  3. versez les pommes de terre et les carottes coupés en morceaux dans la sauce.
  4. ajouter les courgettes, et laisser-les cuire a feu moyen.
  5. faites mouiller le couscous avec l'eau, après mettez-le à cuire sur le haut du couscousier pendant 20min.
  6. versez le couscous dans un grand plat et arrosez-le avec un peu d'eau et remettez-le à cuire.
  7. Mettre le couscous bien chaud dans un plat de service,deposer au centre les légumes, la viande, les pois chiches et arroser de sauce .
  8. Servir avec du L'ben bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here