مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
couscous algérien
Ingrédients couscous algérien:
-
250 g de Couscous
-
500 g de Viande d'agneau.
-
1 oignon.
-
3 tomates.
-
2 pommes de terre.
-
2 carottes.
-
2 courgettes.
-
Une poignée de pois chiche.
-
½ c à s d'huile.
-
un peu de beurre.
-
sel, poivre.
-
paprika.
-
Ras hanout.
-
curcum.
Préparation couscous algérien:
-
mettre l'oignon finement haché, l'huile, les pois chiches, faire revenir quelque minutes sur feu doux.
-
ajouter la viande, les épices , les tomates mixées, et 1 L d'eau chaude et laisser cuire 60min.
-
versez les pommes de terre et les carottes coupés en morceaux dans la sauce.
-
ajouter les courgettes, et laisser-les cuire a feu moyen.
-
faites mouiller le couscous avec l'eau, après mettez-le à cuire sur le haut du couscousier pendant 20min.
-
versez le couscous dans un grand plat et arrosez-le avec un peu d'eau et remettez-le à cuire.
-
Mettre le couscous bien chaud dans un plat de service,deposer au centre les légumes, la viande, les pois chiches et arroser de sauce .
-
Servir avec du L'ben bien frais.
blogger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire