Courgettes en purée
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
1,500 kg de courgettes
quelques cuillères de crème fraîche ( ou 50 g de beurre)
1 pincée de noix muscade
Sel, poivre
persil ou cerfeuil.
Preparation :
Pelez les courgettes: coupez-les en gros dés.
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole, jetez-y les courgettes, laissez-les cuire 15
minutes à petite ébullition.
Versez ensuite les courgettes dans une passoire, laissez-les s'égoutter 10 minutes au moins (en
les pressant avec une assiette surmontée d'un poids).
Passez ensuite les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole; poivrez; salez si
c'est nécessaire; ajoutez la noix muscade; laissez la purée sécher à feu très doux en la remuant
sans arrêt.
Ajoutez ensuite à la purée la crème (ou le beurre) et les herbes hachées, mélangez bien; versez
dans un légumier et servez sans attendre.
La
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
1,500 kg de courgettes
quelques cuillères de crème fraîche ( ou 50 g de beurre)
1 pincée de noix muscade
Sel, poivre
persil ou cerfeuil.
Preparation :
Pelez les courgettes: coupez-les en gros dés.
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole, jetez-y les courgettes, laissez-les cuire 15
minutes à petite ébullition.
Versez ensuite les courgettes dans une passoire, laissez-les s'égoutter 10 minutes au moins (en
les pressant avec une assiette surmontée d'un poids).
Passez ensuite les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole; poivrez; salez si
c'est nécessaire; ajoutez la noix muscade; laissez la purée sécher à feu très doux en la remuant
sans arrêt.
Ajoutez ensuite à la purée la crème (ou le beurre) et les herbes hachées, mélangez bien; versez
dans un légumier et servez sans attendre.
La
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