Cornets aux sésames recettes Gâteaux Algériens

Ingrédients
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de sésames griller
- une pincée de sel
- la vanille
- 1 mesure moins 1 doigt de beurre ou margarine fondu
- 1 verre a thé d’eau de fleur d’oranger
- eau tiède si nécessaire pour ramasser la pâte
- garniture :
- 300 de mélanges de fruits sec au choix (amandes , noisettes , cacahuètes ,…)
- un peu de confiture de lait
- du miel pour enrober

Préparation:
Dans une terrine mélanger la farine la pincée de sel , la vanille , le beurre fondu frotter bien avec les main ensuite ajouter l’eau de fleur d’oranger et mouiller avec un peu d’eau pour obtenir une pâte maniable
couvrez et laisser reposer 15mn environ
reprenez la pâte sur s un plan de travail étalez sur une épaisseur de 3 mm environ
découper des rond ou des carrer
envelopper les moules en forme de cône avec la pâte puis souder les ouvertures avec du blancs d’oeuf
continuer jusqu’a épuisement de la pâte
(faut prévoir beaucoup de moule si non faites cuire ensuite démouler et reprendre )
commencez a faire chauffer l’huile et faire cuire les cône jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur doré

retirer les égoutter et laisser refroidir
démoulez délicatement sa va ce démouler (a ce démoule facilement )
laissez refroidir et continuer a utiliser les cône pour le reste de la pâte .
une fois toute la pâte est cuite faite chauffer le miel
et enrober les cône dans du miel retirer et égoutter
a part préparez la garniture :
en mélangeant les fruits secs a la confiture de lait puis garnissez chaque cône de cette farce

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