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mardi 17 juillet 2012

Cornes chocolatées aux amandes

Cornes chocolatées aux amandes

Cornes chocolatées aux amandes 

Pour 10 personnes :

  • Pour 20 cornes :

  • 75 g d'amandes en poudre
  • 75 g de beurre ramolli
  • 75- g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 gouttes d'essence d'amande amère
  • Pour le glaçage :

  • 80g de chocolat noir
  • 10 g de beurre

Préparation Cornes chocolatées aux amandes

1Préchauffez le four à 165°C.

2Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel.

3Ajoutez le blanc d'oeuf battu, les amandes puis l'essence d'amande amère.

4Roulez des boules de pâte en forme de croissants.

5Disposez-les sur la plaque du four beurrée.
Enfournez 10 minutes.

6Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir les cornes. Plongez-les dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.

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