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mercredi 18 juillet 2012

bradj .. ou bien mtekba , la galette de semoule fourrée a la pâte de datte

bradj .. ou bien mtekba , la galette de semoule fourrée a la pâte de datte

braj


bra

Ingrédients:


  1. 3 mesure de semoule moyenne (pas de couscous)  (pour les mesures vous utilisez celons le nombre soit une verre , un bol …)
  2. 1 mesure de beurre fondu
  3. 3 cuil a s d’huile d’olive
  4. sel
  5. mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
  6. Un paquet de pâte da datte (el ghers)
  7. 1/2 cuil a c de clous de girofle en poudre ou de la cannelle
  8. 2 cuil a s d’huile

ratiba

préparation :


commencer à préparer la pâte de datte en mélangeant bien les ingrédients et laisser de coté
pour la pâte
dans un saladier ou une jatte mettre la semoule le sel  le beurre fondu et refroidis et l’huile d’olive bien forte avec les mains pendant enivrons une dizaines de minute (une étape très importante pour que ça soit fondant)
ensuite commencer a ajouter l’eau et l’eau de fleur d’orange doucement en mélangeant jusqu’à ce que la la pâte soit malléable 
laisser reposer quelques minute
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diviser la pâte en deux boules étalez les 2  pâtes jute un peut comme sur les photos ,
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ensuite étaler la pâte de datte de la meme épaisseur que les 2 pâtes
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mettre  la farce sur la pâte (elle doit bien couvrir la pâte de semoule) ensuite couvrir le tout avec la 2 eme pâte arranger bien avec les mains et commencer a aptalir le tout avec les mains tout doucement ensuite utiliser le rouleau pour bien aplatir le tout  d’un épaisseur de 2 cm environ 
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(ous pouvez étaler la première pâte d’un demi centimètre d’épaisseur ensuite mettre dessus la pâte de datte étaler aussi , et recouvrir le tout avec la pâte , ) moi je vous ai donné ma méthode pour moi elle est plus facile et très pratique
couper des losange ou des carrés , celons votre gouts(vous pouez utilisez un emporte piece ) 
faite chauffer une crêpière ou bien un tajine spécial  et faite cuire a feu modérer les deux cotés, 

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