Bourak laadjine (bourek avec la pâte).. recette de cuisine algérienne
Pour la pâte :
- "3 mesure de farine (pour la mes mesure j’ai utilisé un bol =250ml)
- 1 mesure de semouline
- 1 oeufs
- 1/2 mesure de gras(j’ai utilisé l’huile)
- de l’eau pour ramasser la pâte
- sel
ingrédients pour la farce:
- pour environs
- 300gr de viande de bœufs hachée
- 2 oignons(gros)
- l’huile et une petite cuil de smen ou beurre (facultatif)
- sel , poivre noir , cannelle
- 2 oeufs pour l’omelette
- L’huile pour la friture
préparation:
commencer a préparer la pate
mélanger tout les ingrédients et commencer a ramasser la pâte jusqu’a ce qu’elle deviennes maniable
laisser reposer
Préparation de la viande:
couper les oignons en lamelle faites les revenir avec l’huile et le smen environs 1 min ajouter la viande hachée salé et poivré ajouter la cannelle arroser un tout petit peu d’eau et laisser cuire a feu doux jusqu’a ce que l’oignon deviens tendre l’absorption de l’eau
faite une omelette avec les 2 œuf laisser de coté
prenez la pâte l'étaler avec un rouleau a pâtisserie ou bien avec la machine a pâte (machina ta3 erachta)
mettez un peu de farce avec un peu d’œuf en omelette fermer la pate sur la farce pincer les coter et couper avec la roulette
ensuite commencer a frire dans l’huile bien chaude ,retirez quand les chaussons sont dorés
servez chaud


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