مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 4 juillet 2012

شوربة البصل


شوربة البصل


المقادير

{     25 جرام زبدة
{     2 ملعقة طعام زيت زيتون
{     6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة 
{     ملعقة كبيرة سكر
{     4 كوب مرقة لحم
{     ملح وفلفل أسود
{     القليل من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة

  1. يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
  2. تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
  3. ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
  4. تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
  5. تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
  6. لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
  7.  
  8. شوربة البصل 1

    المقادير

    {     نصف قالب زبدة
    {     2 بصل مفرومين ناعم
    {     4 أكواب حليب
    {     1 ملعقة طحين
    {     1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
    {     ملح، فلفل حسب الرغبة
     
    الطريقة

  9. تسخن الزبدة.
  10. تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
  11. يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
  12. يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
  13. عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
  14. تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
  15. توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here