شوربة البصل
المقادير
{ 25
جرام زبدة
{ 2
ملعقة طعام زيت زيتون
{ 6
بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
{ ملعقة كبيرة سكر
{ 4
كوب مرقة لحم
{ ملح وفلفل أسود
{
القليل
من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة
- يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
- تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
- ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
- تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
- تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
- لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
-
شوربة البصل 1المقادير{ نصف قالب زبدة{ 2 بصل مفرومين ناعم{ 4 أكواب حليب{ 1 ملعقة طحين{ 1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا{ ملح، فلفل حسب الرغبةالطريقة
- تسخن الزبدة.
- تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
- يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
- يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
- عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
- تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
- توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire