مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 25 juillet 2012

سلطة المكرونة بالصلصة التركية


  

المكونات



  • 1 باكيت مكرونة حلزونية ملونة
    2 حبة طماطم مفروم
    2 حبة خيار مفروم
    1 حبة فلفل حلو أخضر مفروم
    1 حبة فلفل حلو أحمر مفروم
    10 حبة زيتون أسود
    1 كوب جبن أبيض
    الصلصة التركية
    3/4 كوب زيت زيتون
    ربع كوب خل تفاح
    نص كوب خل أبيض
    نص معلقة ملح
    ربع معلقة فلفل أسود
    2 فص ثوم مهروس
    1 معلقة زعتر مجفف
    ربع معلقة ريحان مجفف
    ربع معلقة أوريجانو

طريقة التحضير


الصلصة التركية: في مرطبان زجاجي ضعي زيت الزيتون ، خل التفاح، الخل الأبيض، الملح، الفلفل، الثوم

الزعتر، الريحان والأوريجانو. أحكمي إغلاق المرطبان وهزيه جيدا إلى أن تتكون صلصة متجانسة

ضعيها في البراد لحين الإستعمال

في قدر عميق سخّني 6 كوب ماء على نار قوية، أضيفي 1 معلقة كبيرة من الملح

و1 معلقة كبيرة من الزيت، أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة 7-8 دقائق

بحذر شديد صفّي المكرونة في مصفاة كبيرة الثقوب

أسكبي المكرونة في طبق تقديم

إنزعي النوى من الزيتون، اقطعيه إلى أنصاف

أضيفي الطماطم، الخيار، الفلفل، والزيتون على المكرونة. قلّبي لتختلط المواد

وزعي الصلصة على السلطة وقلّبي لتختلط الصلصة مع السلطة، وزعي الجبن الأبيض وقدميها مباشرة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here