مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 24 juillet 2012

خبز القرع مع المشمش والتمر للشيف أسامة السيد


خبز القرع مع المشمش والتمر

المقادير

  • عجوة , كوب
  • مشمش مهروس, كوب ونصف
  • لوز شرائح,3 ملاعق كبيرة
  • بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة, ملعقة
  • دقيق ,4 أكواب
  • بيض ,6 بيضات
  • قرع بيوريه ,2 كوب
  • سكر , كوب
  • زبدة , كوب
  • تين مجفف مكعبات صغيرة, كوب
  • مشمش مجفف مكعبات صغيرة, كوب
  • قراصيا مكعبات صغيرة, كوب
  • عصير عنب / برتقال , كوب

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- اخفقي الزبدة في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين.
- اضيفي السكر والقرع والبيض تدريجياً مع الإستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات.
- اخلطي المكونات الجافة ( دقيق – قرفة – بكينج بودر) في وعاءٍ أخر عميق.
- اضيفي خليط المكونات الجافة للعجان تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين.
- ادهني قالب فرن مستدير ذو تجويف في المنتصف بقليل من الزبد ثم يُرش قاع القالب بشرائح اللوز.
- قومي بصب ثلث كمية العجين داخل القالب ثم يُوزع المشمش بالتساوي فوق العجين، ثم يُصب الثلث الثاني من العجين ويُساوى السطح.
- على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، تُمد قطعة العجوة باليد حتى تأخذ شكل إسطوانة طويلة ورفيعة بحيث تكون بنفس مقاس القالب حين يُشبك طرفيها.
- ضعي العجوة فوق العجين في القالب ثم يُصب الثلث الأخير من العجين ويُساوى.
- ادخلي الآن القالب داخل الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم اتركيه ليبرد قليلاً، وعند اخراجه ضعيه على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here