بوظة الكروكان
كيكة
بوظة الكروكان لذيذة وسهلة التحضير.
المقادير
{ 2
علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
{ 2
علبة كريم كراميل
{ 2
كيس بودرة كريمة الخفق (جاهزة التحضير)
{ بسكويت الشاي غير مملح لانور أو أي نوع متوفر
{ كاكاو
{ حليب سائل
الكروكان:
{ لوز حب غير مقشر
{ سكر
الطريقة
حضير الكروكان:
- توضع كمية من اللوز في مقلى ويضاف عليها 2 ملعقة طعام من السكر العادي الأبيض على النار إلى أن يسيح السكر ويندمج باللوز ويصبح ذهبي اللون ثم يصب على صينية ليبرد.
- بعد أن يجمد نقوم بتكسيره لقطع صغيرة ( لا ينعم كثيراً).
تحضيرالوصفة:
- ملاحظة نختار طبق تقديم له حافة عالية لأنه ستوضع به الوصفة في الفريزر.
- نذوب الكاكاو بحليب سائل ونغطس فيه قطع البسكويت ثم نصفها بقاعدة الطبق ونضعها بالفريزر ليجمد.
- في هذا الوقت نضع 1 علبة بودرة كريمة الخفق وقليل من الحليب السائل ونخفقها بالخفاقة الكهربائية ثم نضيف 1 علبة قشطة و1 باكيت كريم كراميل مع العسل المرافق له ونخفقهم بالخفاقة إلى أن يصبح المزيج كثيف.
- نصبه فوق طبقة البسكويت ونضعه بالفريزر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة تقريباً( نتأكد بأن الخليط جمد جيداً).
- نرش فوق هذه الطبقة الكروكان الذي حضرناه مسبقاً ونعيده للفريزر مرة أخرى ليجمد.
- نعيد خلط باقي المقادير( كيس بودرة كريمة الخفق + كريم كراميل+ علبة قشطة) ونضيف عليها غلاف عسل كريم كراميل فوقهم كالمرة السابقة ونصب الخليط فوق باقي الطبقات ونتركه ليجمد لمدة 2 ساعة تقريباً.
ملاحظة: عند التقديم نرش كمية أخرى
من الكروكان للتتزيين.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire