مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 24 juillet 2012

الرمانيه بدبس الرمان

المكونات



1/2كوب عدس حب
  1. 5باذنجانات متوسطة الحجم
  2. 5أكواب ماء
  3. 1كوب دبس رمان (يعتمد على نوعيته)
  4. 1كوب طحينه
  5. 5ملاعق ممتلئه دقيق
  6. 1رأس توم
  7. -2ملعقة عين جراده
  8. -فلفل أخضر حار
  9. 1/2كوب زيت زيتون
(يعطى لمعان وطعم شهى للطبق)

طريقة التحضير


نقوم بسلق العدس نصف سواء وتصفيته نقوم بسلق مكعبات الباذنجان حتى تصبح طريه ولا تهترأ  ونقوم بتصفيتها جيدا من الماء فى وعاء طهي عميق نضع الباذجان والعدس نذيب الدقيق بالماء جيدا ويوضع فى وعاء الطهى ويتم تحريكه بخفه مع الانتباه أن تبقى
حبات الباذنجان متماسكه على نار متوسطه ونقوم بإضافة دبس الرمان بالتدريج حتى يصل الى درجة الغليان ويكون حموضة الخليط مقبوله فى هذه الاثناء نقوم بدق (فرم) الثوم مع العين جراده والفلفل ونضع نصف الكميه على إناء الطهى ونتركهم على نار هادئه
حتى يتمازج حوالى 10دقائق ثم نضع باقى كمية الثوم وكوب الطحينه وزيت الزيتون والملح ويضبط الطعم ويحرك حتى يغلي غلوه واحده   فى هذه الاثناء لو كان الخيط كثيف جدا يخفف بقليل من الماء الساخن ولو كان خفيف يذاب القليل من الدقيق بكميه بسيطه من الماء وتضاف ويسكب ويترك ليبرد ويقدم بجانب الخبز العربي


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here