مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 24 juillet 2012

كبة البطاطا المقلية

طريقة عمل كبة البطاطا المقلية

المقادير

  • صنوبر محمر ,30 غرام
  • جوز / عين جمل مكسر ومحمر,50 غرام
  • بصل مفرومة ناعماً, بصلة
  • لحم غنم ,500 غرام
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • كمون ,2 ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم وناعم, كوب
  • دقيق , كوب
  • بطاطا مسلوقة جيداً ومقشرة وباردة,2 ثمرة
  • برغل ابيض مغسول ومنقوع لمدة ساعة ومصفى جيداً, كوب ونصف الكوب
  • فلفل أحمر مخروط, ملعقة
  • قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي للقلي,4 ملعقة
  • بقدونس مفروم, كوب
  • ليمون مقطع شرائح, كوب
  • بقسماط للتغطية, كوب

طريقة التحضير

- يفرم  البرغل  جيداً  مرةً واحدةً في مطحنة اللحم.
- تفرم البطاطا المسلوقة وحدها مرةً واحدةً، مع مراعاة أن تكون البطاطا باردة.
- يعجن البرغل، البطاطا والبقدونس المفروم معاً، ثم يطحن الخليط على مفرمة اللحم مرةً ثانية.
- يضاف الملح، الفلفل الاسود، الدقيق والكمون، يعجن الخليط جيداً حتى نحصل على خليط متجانس، يترك الخليط ليرتاح في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
- نضع ملعقتي زيت نحمر الصنوبر والجوز معاً  في قدرٍ، حتى يصبح اللون ذهبياً ونضعهما جانباً، في نفس القدر ونفس الزيت نضع اللحم ونقلب إلى أن يختفي ماء اللحم، نضيف البصل ونستمر فى التقليب.
- عند نضوج اللحم، نضيف الملح، الفلفل الاسود، القرفة والكمون، نقلب لمدة 5 دقائق ثم نطفىء النار، نضيف الصنوبر، الجوز، ملعقة صغيرة فلفل احمر مخروط ونترك الخليط حتى يبرد تماماً.
- نكور الكبة على شكل حبات الكبة المألوف مع تبليل ايدينا بالماء البارد من وقت لاخر، نضع كمية من الحشوة ونغلقها ونساوي الشكل براحة اليد مع مراعاة ان لاتكون الكبة رقيقة كثيراً.
- عند الانتهاء من حشو الكمية، نغمس حبات الكبة في البقسماط كى تتغطى بطبقة رقيقة.
-  في مقلاة عميقة، نحمي زيت القلي على نار قوية ونقلي الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً.
-  ترفع الحبات من المقلاة، تصفى من الزيت.
-  تقدم ساخنة في طبق مفروش بالبقدونس وتزين بشرائح الليمون.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here