مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 23 juillet 2012

مكبوس الدجاج

ا
طريقة عمل مكبوس الدجاج

المقادير

  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • زبيب , كوب
  • أرز ,2 كوب
  • كاري ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض , حسب الرغبة
  • لومي مطحون, ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • بهارات خليجية ,2 ملعقة صغيرة
  • بندورة مقشرة مقطعة مكعبات, كوب
  • دجاج ,700 غرام
  • بصل مفروم,3 حبة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • هيل مطحون, ملعقة صغيرة
  • زبدة ,3 ملعقة كبيرة
  • كاري أوراق,12 ورقة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • كزبرة مفروم,50. كوب
  • بقدونس مفروم,50. كوب

طريقة التحضير

- نذوب الزبدة, ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل
- نضيف البهارات الخليجية والكركم, ثم نقلبهم مع البصل لمدة دقيقتين
 
- نضيف قطع الدجاج ونقلبها لمدة ثلاث دقائقٍ, حتى تكتسب اللون البني
 
- نضيف خليط (البندورة وأوراق الكاري والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة)
 
- نتبل بالملح والفلفل الأبيض
 
- نضيف ثلاثة أكوابٍ من الماء المغلي لخليط الدجاج
 
- نغطي الوعاء ونتركه على النار, حتى يستوي الدجاج
 
- نضيف الأرز والزبيب ثم نتركه على نارٍ هادئةٍ, حتى يستوي الأرز
 
- نقلب المكبوس في طبق التقديم, ونقدمه ساخناً

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here