مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
عجينة السكر لتغليف الكيك
المكونات
- 1 ملعقة طعام جيلاتين غير منكه
- 60 مل ( ¼ كوب) ماء بارد
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز أوالفانيلا
- 125 مل ( ½ كوب) شراب الذرة الفاتح أو الغلوكوز
- 1 ملعقة طعام غليسيرين
- 900غ (8 أكواب) سكر بودرة
طريقة التحضير
- ننخل السكر البودرة في وعاء كبير ونصنع حفرة في وسطه.
- نضع الماء في طنجرة صغيرة ونوزع الجيلاتين على سطحه وندعه 5 دقائق ليصبح ليناً.
- نضع الطنجرة على نار متوسطة إلى خفبفة ونخفق حتى يذوب الجيلاتين تماماً مع الحرص على أن لا ندع الماء يغلي.
- نرفع الطنجرة عن النار ونضيف إليها شراب الذرة (أو الغلوكوز) والغليسيرين مع التحريك.
- نضيف خلاصة اللوز أو الفانيلا ونحرك جيداً.
- نسكب المزيج في حفرة السكر البودرة ونحرك جميع المكونات حتى تمتزج جيداً.
- ننقل الخليط إلى سطح العمل وندعك عجينة السكر حتى تصبح ملساء ولزجة.
- نلف العجينة بنايلون غذائي ونضعها في وعاء محكم الإغلاق. ندعها ترتاح لحوالي 6 -8 ساعات بدرجة حرارة الغرفة.
- نضع العجينة على منديل مطبخ مرشوش عليه بعضاً من نشاء الذرة وذلك لمنعها من الالتصاق وبالتالي يسهل رفعها.
blogger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire