مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 26 juillet 2012

عجينة السكر لتغليف الكيك




المكونات

  • 1 ملعقة طعام جيلاتين غير منكه
  • 60 مل ( ¼ كوب) ماء بارد
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز أوالفانيلا
  • 125 مل ( ½ كوب) شراب الذرة الفاتح أو الغلوكوز
  • 1 ملعقة طعام غليسيرين
  • 900غ (8 أكواب) سكر بودرة

طريقة التحضير

  1. ننخل السكر البودرة في وعاء كبير ونصنع حفرة في وسطه.
  2. نضع الماء في طنجرة صغيرة ونوزع الجيلاتين على سطحه وندعه 5 دقائق ليصبح ليناً.
  3. نضع الطنجرة على نار متوسطة إلى خفبفة ونخفق حتى يذوب الجيلاتين تماماً مع الحرص على أن لا ندع الماء يغلي.
  4. نرفع الطنجرة عن النار ونضيف إليها شراب الذرة (أو الغلوكوز) والغليسيرين مع التحريك.
  5. نضيف خلاصة اللوز أو الفانيلا ونحرك جيداً.
  6. نسكب المزيج في حفرة السكر البودرة ونحرك جميع المكونات حتى تمتزج جيداً.
  7. ننقل الخليط إلى سطح العمل وندعك عجينة السكر حتى تصبح ملساء ولزجة.
  8. نلف العجينة بنايلون غذائي ونضعها في وعاء محكم الإغلاق. ندعها ترتاح لحوالي 6 -8 ساعات بدرجة حرارة الغرفة.
  9. نضع العجينة على منديل مطبخ مرشوش عليه بعضاً من نشاء الذرة وذلك لمنعها من الالتصاق وبالتالي يسهل رفعها.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here