
المكونات
-
كيلو او 7 اكواب طحين ابيض
كوب ونص سكر
كوب ونص سمن نباتي او زبدة نباتية
ملعقة ونص متوسطة امونيا (النشادر ,بيكربونات الامونيوم )
نص كوب حليب باودر
اذا لم يتوفر استخدمي الحليب السائل الدافء لعجن الكعك
ماء كوب ونص ممكن اقل ممكن - اكثر
هيل مطحون
- للوجه سمسم 300 غرام
- القليل من الفانيلا
- وسكر ربع كوب او اقل
- نخلطهم مع القليل من الماء لحتى يلتصق بالكعك
طريقة التحضير
تخفقي الزبدة مع السكرينخل الدقيق ويضاف له الامونياك اي الامونيا او النشادر0 ويضاف الي الزبدة والسكر
ونضيف الماء اوالحليب الي الخليط الماء بالتدريج مع العجن لحتى نحصل على عجينة اشبه بعجينة المعمول
نخلط السمسم مع السكر والفانيلا والماء لحتي نغطي الكعك ويلصق بها
يشكل اصابع او دوائر او علي شكل نصف دائري او حسب الرغبه
ومن ثم نغطيه بالسمسم من جميع الجهات
نضعه في فرن محمي على درجة 200
لحتى ياخذ اللون الذهبي وكلما زاد اللون كلما قرمش واصبح اطيب
يقدم مع كوب الشاي وهو كعك هش وانصحكم تجربوه


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire