مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 26 juillet 2012

كعك برازيلي مغطي بالسمسم


المكونات

  • كيلو او 7 اكواب طحين ابيض
    كوب ونص سكر
    كوب ونص سمن نباتي او زبدة نباتية
    ملعقة ونص متوسطة امونيا (النشادر ,بيكربونات الامونيوم )
    نص كوب حليب باودر
    اذا لم يتوفر استخدمي الحليب السائل الدافء لعجن الكعك
    ماء كوب ونص ممكن اقل ممكن
  • اكثر
    هيل مطحون
  • للوجه سمسم 300 غرام
  • القليل من الفانيلا
  • وسكر ربع كوب او اقل
  • نخلطهم مع القليل من الماء لحتى يلتصق بالكعك
حسب نوعيه الدقيق

طريقة التحضير

تخفقي الزبدة مع السكر
ينخل الدقيق ويضاف له الامونياك اي الامونيا او النشادر0 ويضاف الي الزبدة والسكر
ونضيف الماء اوالحليب الي الخليط الماء بالتدريج مع العجن لحتى نحصل على عجينة اشبه بعجينة المعمول

نخلط السمسم مع السكر والفانيلا والماء لحتي نغطي الكعك ويلصق بها

يشكل اصابع او دوائر او علي شكل نصف دائري او حسب الرغبه
ومن ثم نغطيه بالسمسم من جميع الجهات

نضعه في فرن محمي على درجة 200

لحتى ياخذ اللون الذهبي وكلما زاد اللون كلما قرمش واصبح اطيب

يقدم مع كوب الشاي وهو كعك هش وانصحكم تجربوه

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here