مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mercredi 4 juillet 2012

أم علي

أم علي

المقادير

{     1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
{     1/2 كوب زبيب
{     1/2 كوب جوز مفروم خشنا
{     1/2 كوب فستق حلبي مفروم
{     3/4 كوب سكر
{     4 كوب حليب
{     25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
{     ملعقة صغيرة فانيليا
{     علبة قشطة أو قيمر

الطريقة

  1. ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
  2. تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
  3. تخلط المكسرات مع بعضها.
  4. يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
  5. يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
  6. يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
  7. توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
  8. يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here