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lundi 6 août 2012

skandraniette en triangle aux noisettes - gateau algerien 2012

donc on passe aux ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, )
  • Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

  • 2 mesures de noisettes en poudre( j’ai utiliser un bol de 200 ml)
  • 1 mesure d’amande en poudre.
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • 1 c a café de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

  • miel
  • perles argentées
  • blanc d’oeuf
  • brillant alimentaire
gateau algerien 2012
méthode de préparation:



de la pâte:

  1. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  2. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  3. prenez une petite part de ce mélange
  4. dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  5. commencez a ramasser la pate avec cette eau,
  6. ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  7. couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
  8. prenez maintenant le reste du mélange et ramassez le en boule avec un peu d’eau de fleur et d’eau.
  9. pétrissez un peu
  10. devisez en boule et laissez reposer.
de la farce:
  1. mélangez l’amande , les noisettes et le sucre,
  2. ajoutez la vanille
  3. remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes et noisettes.
  4. ramassez le melange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

méthode de préparation:

  1. prenez la pate, étalez la très finement a l’aide d’un rouleau pâtissier ( comme moi) ou de la machine a pate
  2. formez avec la farce d’amandes et noisettes un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez étaler
  3. roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf
  4. avec un couteau coupez des triangles de la meme dimension.
 
 
skandraniette au noisette gateaux algeriens modernes 2012

pour  les feuilles

  1. étalez les deux  pates
  2. coupez des feuilles avec un tampon a feuille  ( selon votre gout mais vous devez utiliser des tampons de tailles differentes pour avoir une petite feuille d’une couleur, et une un peu plus grande d’une autre couleur
  3. mettez un peu de blanc d’oeuf sur la grande feuille.
  4. collez dessus la petite feuille, et pincez la large extrimite,
  5. faire coller  cet ensemble de feuille sur la large extrimite du gateau avec un peu de blanc d’oeuf
  6. refaire  ca pour avoir une autre feuille.

pour les fleurs:

  1. selon les couleurs voulues, étalez finement la pate
  2. a l’aide d’un emporte pièce rond de 4,5 cm de diamètre ( ou 5) coupez vos cercles
  3. prenez chaque cercle, pliez le en deux, puis en quatre
  4. donnez un peu de volume a votre fleur avec vos doigts
  5. dans le cote du gâteau faites un trou, avec le bout d’un pinceau
  6. insérez le centre de la fleur dedans
  7. vous pouvez mettre deux a trois fleurs selon votre choix.
  8. laissez reposez les gâteaux pendant toute une nuit
  9. le lendemain cuire dans un four a température moyenne
  10. après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
  11. decorez avec les perles et le brillant alimentaire
  12. presentez dans des caissettes, et bonne degustation
skandraniette gateau algerien 2012

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