1.
Préparation dmahlabia :
fouetter la fécule de pommes de terre dans 4 cuillères à soupe de lait
puis incorporer le reste du lait en fouettant. Ajouter le sucre et l’eau
de rose et fouetter à nouveau. Verser le mélange dans une casserole et
mettre à chauffer sur feu doux. Fouetter constamment jusqu’à
épaississement de la crème (vous verrez qu’il n’y a plus de mousse à la
surface de la casserole). Verser alors la crème dans des petits cercles
ou dans un moule à charnières et mettre au réfrigérateur.
2.
Préparation du sirop :
mettre dans une petite casserole l’eau, le sucre, l’eau de rose et les
framboises et faire bouillir. Laisser réduire de moitié environ. Passer
le sirop dans un chinois pour enlever les particules de framboises (qui
ne sont là que pour donner la couleur).
3.
Démouler les mahlabias, napper de sirop et décorer des pétales de rose. Servir avec un verre de thé à la menthe.
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