Mulets au four ||Kmiri fil koucha
Ingredients |
Mulets : Un kg Beurre ou smen : 50g Pomme de terre : 500g Huile : Un décilitre Persil : 100g Poivre : Au goût Oignon : 100g Sel fin : Au goût Citron : Un |
Préparation |
Choisir des mulets de petite
taille, les écailler, les ébarber avec une paire
de ciseaux, les éplucher, les vider par le ventre,
les laver avec soin, les éponger, les ciseler des deux
côtes sur la partie charnu du dos, les assaisonner de
sel et de poivre à l'intérieur et à l'extérieur
et les laisser de côté. Peler les pommes de terre,
les couper en tranches épaisses ou en gros quartiers
et les frotter également de sel et de poivre. Si elles
sont minuscules, les laisser entières après
les avoir pelées. Hacher finement le persil et l'oignon.
Chauffer le four à chaleur élevée. Beurrer un plateau allant au feu et le tapisser de persil et d'oignon hachés. Aligner les poissons côte à côte, tête-bêche, placer les morceaux de pomme de terre tout autour, les arroser d'huile, verser un verre d'eau avec le jus d'un citron au fond du plateau. Placer ensuite le récipient au four pendant 4 à 5 minutes, diminuer la chaleur (en position 5 si le four est muni d'un thermostat) et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes en arrosant les poissons à plusieurs reprises avec du jus pris au fond du plateau.
Service : retirer du feu. Répartir les poissons sur les assiettes individuelles, les garnir de tranches de pomme de terre, les arroser avec leur jus de cuisson et servir chaud.
Remarque : il s'agit là d'une recette-type. La plupart des poissons de petite taille peuvent être cuits de la même façon.
Chauffer le four à chaleur élevée. Beurrer un plateau allant au feu et le tapisser de persil et d'oignon hachés. Aligner les poissons côte à côte, tête-bêche, placer les morceaux de pomme de terre tout autour, les arroser d'huile, verser un verre d'eau avec le jus d'un citron au fond du plateau. Placer ensuite le récipient au four pendant 4 à 5 minutes, diminuer la chaleur (en position 5 si le four est muni d'un thermostat) et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes en arrosant les poissons à plusieurs reprises avec du jus pris au fond du plateau.
Service : retirer du feu. Répartir les poissons sur les assiettes individuelles, les garnir de tranches de pomme de terre, les arroser avec leur jus de cuisson et servir chaud.
Remarque : il s'agit là d'une recette-type. La plupart des poissons de petite taille peuvent être cuits de la même façon.
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